-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
3 Марта 2019, 18:00

Свалки «выметут» из городов за 6 лет

Свалки «выметут» из городов за 6 лет

Без внимания президента не остались и темы здоровья и экологии. По его словам, в ближайшие два года в России должны закрыть и рекультивировать 30 проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет — все остальные.

Президент также отметил, что необходимо увеличить долю обработки отходов с 8 – 9% до 60%, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора.

«Обращаюсь к представителям власти всех уровней: Делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан абсолютно недопустимо. Эти вопросы трудны, но их обязательно надо решать», — подчеркнул глава государства.

Путин также напомнил, что в 2019 году регионы начали переходить на новую систему обращения с ТКО. «Но если все сведется к росту платы за вывоз мусора — это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят», — считает Президент РФ.

Он также считает необходимым переводить на более чистые, экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта. «В том числе призываю бизнес активно участвовать в развитии рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ», — сказал Путин. Он добавил, что такие проекты принесут результаты бизнесу и людям.

Читайте нас в