-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
1 Марта 2019, 12:04

Выплаты пенсионерам пересчитают в большую сторону

Выплаты пенсионерам пересчитают в большую сторону


Продолжая тему поддержки незащищенных слоев населения, Владимир Путин затронул и пенсионеров. Он поручил пересчитать выплаты и социальные доплаты пенсионерам, которых те лишились в начале этого года из-за индексаций в рамках изменений пенсионной системы.

По словам главы государства, в настоящее время пенсионеры получают доплаты, если размер их пенсий ниже уровня прожиточного минимума. В случае повышения пенсии доплата сокращается либо вообще не выплачивается. Эту несправедливость необходимо немедленно устранить, подчеркнул Президент РФ.

«Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае, сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самих пенсий и ежемесячных денежных выплат», — объяснил глава государства.

Он добавил: пересчету подвергнутся соответствующие выплаты начиная с 2019 года. В результате гражданам вернут недополученные средства. Размер социальной доплаты рассчитывается из уровня прожиточного минимума пенсионера — в 2019 году в целом по стране это чуть больше 8,8 тыс. рублей.

Читайте нас в