-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Декабря 2018, 17:19

Передали личные вещи

Дары и дарителиПередали личные вещи Имя заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Рафаэля Салиховича Фаттахова знакомо многим кушнаренковцам. Он на протяжении 15 лет руководил районом. Безусловно, о его заслугах можно говорить долго. Ведь его и сегодня с теплотой вспоминают те, с кем ему довелось работать. Даже те, кто не был лично с ним знаком, отзываются о нем только с хорошей стороны.

Дары и дарители
Передали личные вещи


Имя заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Рафаэля Салиховича Фаттахова знакомо многим кушнаренковцам. Он на протяжении 15 лет руководил районом. Безусловно, о его заслугах можно говорить долго. Ведь его и сегодня с теплотой вспоминают те, с кем ему довелось работать. Даже те, кто не был лично с ним знаком, отзываются о нем только с хорошей стороны.


На днях супруга нашего знаменитого земляка Махтума Гасимовна подарила кушнаренковскому историко-краеведческому музею его личные вещи. Музейную копилку дополнили медали и документы, вырезки из газет и журналов, и многие другие вещи, имеющие непосредственное отношение к жизни и деятельности Рафаэля Салиховича. Также музею был передан курай, который когда-то был презентован ему самому.
– Передача таких наград в дар музею – это большой поступок, – говорит директор музея Гузель Хамитова. – Обычно члены семей отдают личные вещи на временные выставки. Передать государству то, что напоминает о твоём муже, отце, деде, прадеде, – это очень сложно. Мы сегодня благодарны семье Р.Фаттахова за такой щедрый подарок. Теперь в планах есть задумки сделать отдельный уголок, посвященный ему.
На церемонии передачи подарков также участвовал родной брат Рифгат, который рассказал о родном человеке немало интересных фактов.

Айгуль ВАЛЕЕВА.
Фото автора.

Читайте нас в