-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Декабря 2018, 13:00

Их девиз – не стоять на месте

Их девиз – не стоять на месте

Живет в Кушнаренково обычная с виду семья, в большом, уютном, теплом доме живут счастливые мама, папа, дочь и сын.

Родители двух очаровательных детишек Луиза Гизяровна и Ильнур Забитович Мухамадиевы поженились в 2004 году. Кушнаренковский парень и уфимская девушка сразу после женитьбы решили создать свое семейное гнездо в районном центре.

– С мужем мы в браке прожили пять лет, а детей все не было, – с грустью говорит Луиза. – А свою семью без детей даже не представляла. Каждый день, каждый час думала – в чем же тогда смысл жизни? Решились взять приемного ребенка. Вот так в нашей семье появилась Радмилочка и мы стали приемными родителями. Мы счастливые мама и папа, растили нашу малышку, дали ей имя, то есть первым делом провели обряд имянаречения по-мусульманскому обычаю. Спустя некоторое время, начали понимать, что ребёнок отстаёт в развитии и очень слаб. Врачи предположительно на словах прогнозировали диагноз ДЦП. А ведь с появлением Радмилочки в нашем доме поселилось большое счастье и поэтому слова докторов нас не заставили опустить руки и упасть духом перед их прогнозном. За эти годы куда только мы не ездили. Лечились в самых разных клиниках России, прошли курсы в Германии. Благодаря вот такому лечению у Радмилы появилась опора в ногах и она смогла сесть самостоятельно.

Упорству и силе воли Ильнура и Луизы можно только позавидовать. Они с Радмилой и сегодня проходят регулярные курсы лечения, в их расписании дня ни одной свободной минуты. Ежедневная лечебная физкультура на дому и в республиканских неврологических центрах, частных клиниках дали положительные результаты, теперь уже наблюдается общее улучшение состояния здоровья ребенка.

Сейчас этой милой и улыбчивой девочке девять лет. Она ученица второго класса, в этом году ей назначили дистанционное обучение. Родителей, конечно же, радуют любые перспективы ради светлого будущего ребенка, так как развитие и «не стоять на месте» первое и основное правило в их семье. Все, конечно, дается нелегко, а с трудом, через терпение и выносливость. Но Мухамадиевы стараются быть оптимистами, ведь многое уже пройдено, были слезы и боль, но они не привыкли отчаиваться и всегда находят пути выхода из затруднительной ситуации.

Два года назад, к большому счастью Мухамадиевых, родился сын Линар. Видимо, Боженька увидев их любовь к деткам вознаградил пару своим ребенком. Линар уже ходит в детский сад, откуда приходя домой, первым делом, бежит обнять старшую сестру.

– Ее досуг в свободное от учебы время планшет, в котором она прекрасно ориентируется. У нее отличная память, может напомнить нам взрослым про время, про забытые дела, или указать на потерянный предмет. Постоянно слушает музыку. А мы обычная полноценная семья, в которой самыми главными ценностями являются здоровье и счастье наших детей и благополучие в доме, – улыбнулась нам на прощание Луиза Мухамадиева.

Весь обратный путь я улыбалась, столько положительных эмоций давно не испытывала. Однако, сколько еще ребят, волею судьбы потеряв кровную семью, ждут приемных родителей. А вот Радмилочке действительно повезло. Повезло, что этого ребенка в семье просто очень любят, любят за то, что она есть.

Айгуль ВАЛЕЕВА.

Фото автора.


Читайте нас в