-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
7 Декабря 2018, 13:15

История одной любви

История одной любви Свадьба – это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный жизненный путь рука об руку. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 50 лет, всегда вызывали и вызывают чувства восхищения и уважения.

История одной любви

Свадьба – это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный жизненный путь рука об руку. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 50 лет, всегда вызывали и вызывают чувства восхищения и уважения. Ахлия Фазыльяновна и Фавиль Галимханович Шафины прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
Как начиналась «золотая» история семьи? Познакомил наших героев случай: они встретились в середине 60-х годов и до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Оба родились в селе Калтаево, учились в одной школе. Придя на танцы в местный клуб, в то время еще совсем молоденький Фавиль увидел среди множества девушек красивую, обаятельную, скромную черноволосую Ахлию. Это и была любовь с первого взгляда. И вот танцы за танцами, выходные за выходными – так началась история их любви. В 1968 году они создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали, молодоженов на лошадях катали! Веселились по два дня!
Жизнь семьи Шафиных шла своим чередом: в 1969 году родился первенец Фагим, затем сыновья Фагит и Филюс. Старшие после школы окончили курсы для водителей. Один из них работает в системе жилищно-коммунальной службы, второй – в нефтяной организации шофером. Младший, Филюс, с семьей построил дом рядом с родительским. Служил в Чечне, за участие в контртеррористических операциях на Кавказе награжден медалью «За верность долгу и Отечес-тву» и представлен к правительственным наградам.
Ахлия Фазыльяновна и Фавиль Галимханович – заботливые бабушка и дедушка, у них восемь внуков и два пра-внука.
– Мы вас очень любим и уважаем, спасибо за все! Низкий поклон! – такие слова в их адрес от детей звучат часто. Несмотря на то, что старшие дети живут в городе Уфе, они еженедельно навещают своих родителей.
– Как прошли эти пятьдесят лет? В чем секрет долголетия супружеской жизни? – спросила я у четы Шафиных.
– Родилась я в многодетной семье. Родители работали в колхозе. Как и во всех семьях, двор был полон скотины. Держали коров, коз, были ульи, – рассказывает Ахлия апа. – Сама тоже с 8 класса начала трудиться в колхозе дояркой.
– Все было в нашей жизни – и радости, и печали, но преодолевали все трудности, – продолжает рассказ Фавиль абый. – Как и все ребята, был призван в ряды Советской Армии. После службы устроился в местный колхоз электриком, где проработал до самой пенсии. Когда мне было некогда или задерживался на работе, домашние и хозяйственные дела приходилось делать супруге. Она со всем справлялась, а силы ей давала любовь.
Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью заготавливают соленья, варенья, салаты. Очень любят ходить за грибами и по ягоды. Зимой глава семейства с большим удовольствием ходит на рыбалку. Всегда вместе, всегда сообща они справляются с любыми болезнями.
– Полвека назад вы, соединив свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и золотой ум. А любите ли вы друг друга так же, как раньше? – спросила я у юбиляров.
– Пуще прежнего, – ответил Фавиль Галимханович.
– С каждым годом люблю его все больше и больше, – ответила Ахлия Фазыльяновна.
Вот что об этой семье рассказала их соседка Раиса Аюпова:
– Те, кто бывал у Шафиных, наверняка отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Как только приходишь к ним в гости, супруги все время суетятся и приглашают к столу. С ними приятно поговорить на любую тему.
Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!
Ахлия апа – гостеприимная, аккуратная, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. На сегодняшний день она ухаживает за своей девяностолетней мамой.
Фавиль абый – терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка. А какой он гармонист!
Пятьдесят лет – хоть и продолжительное время, но оно пролетело быстро. В памяти супругов хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе. Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Не зря же символ этого праздника – золото – драгоценный металл, символизирующий вечность и значимость! Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!
Еще раз поздравляем с юбилеем супругов, желаем здоровья и семейного тепла, чтобы их богатый опыт переняли дети, внуки и правнуки!
Аида ШАГАПОВА.
Фото из их семейного альбома.

Читайте нас в