-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Акции
29 Ноября 2019, 13:35

«Где это видано, где это слыхано…»

«Где это видано, где это слыхано…»Пожалуй, трудно найти человека, который бы ни читал произведений Виктора Драгунского и не полюбил главного героя его рассказов Дениску Кораблева. Но не все знают, что герой «Денискиных рассказов» вовсе не выдуманный, Денис – это имя сына Виктора Драгунского. Но до сих пор остается загадкой: описанные в книге события являются правдой или вымыслом?

«Где это видано, где это слыхано…»
Пожалуй, трудно найти человека, который бы ни читал произведений Виктора Драгунского и не полюбил главного героя его рассказов Дениску Кораблева. Но не все знают, что герой «Денискиных рассказов» вовсе не выдуманный, Денис – это имя сына Виктора Драгунского. Но до сих пор остается загадкой: описанные в книге события являются правдой или вымыслом?
Никто тайны не выдает. Но нам они интересны, мы их любим и нам они нравятся. Ведь его произведения очень веселые и увлекательные. Дениска рассказывает нам случаи из своей жизни, делится своими наблюдениями, переживаниями, размышлениями. У него очень много фанатов среди наших читателей. Поэтому, без каких-либо обдумываний, детская библиотека с большим удовольствием включилась в участие во 2-ой Межрегиональной сетевой акции «Друг детства – Виктор Драгун-ский», посвященной 60-летию «Денискиных рассказов» и 105-летию со дня рождения автора. В помощь себе мы пригласили «гимназистов», обучающихся 2-4-х классов, участников театральной студии (рук. Р.А.Гильманова). Именно они помогли восстановить в памяти, и театрализовано воспроизвести рассказы «Где это видано…», «Англичанин Павля», «Заколдованная буква», «Третье место в стиле баттерфляй». Большое им спасибо, а также учителям Р.А. Гильмановой, Р.Ш.Ганиевой, Л.Ф. Аминовой, библиотекарю гимназии Л.Г.Шакировой, которые готовили детей, проводили репетиции. Более 100 зрителей, среди которых были учителя и родители, от души аплодировали юным артистам. По окончании театрализованного действа, все зрители мероприятия приняли участие в литературной игре, победителем которой стал Амир Наширбанов (3 класс).
Лилия Кадырова.
Читайте нас в