+4 °С
Облачно
Все новости
Полезные советы
16 Января , 10:19

О пользе зеленого чая при диабете и онкологии

Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии, заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Она рассказала о полезных свойствах напитка. 

О пользе зеленого чая при диабете и онкологии
О пользе зеленого чая при диабете и онкологии

Стародубова объяснила, что зеленый чай имеет множество полезных веществ в составе, в числе которых витамины, органические кислоты, минералы, танины, кофеин и элементы, обладающие высокой антиоксидантной активностью. За их счет зеленый чай также повышает иммунитет, замедляет процессы старения головного мозга, печени и кожи. 

При этом эксперт отметила, что в некоторых сортах чая содержится большое количество кофеина, что может негативно сказаться на организме особо чувствительных к нему людей. По ее словам, в таком случае лучше заменить чай напитками из ромашки, кипрея или других трав. При этом некрепкие чаи могут употреблять все люди по 3-5 чашек в день. 

Ранее нутрициолог Екатерина Кузина назвала шесть видов чая, которые помогают сжечь жир.

 

Источник: https://aif.ru/food/products/vrach_starodubova_rasskazala_ot_kakih_bolezney_mozhet_zashchitit_zelenyy_chay 

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: