+7 °С
Ясно
Все новости
Полезные советы
7 Января , 13:09

Кому нужно ограничить горький шоколад в рационе

Диетологи предупреждают, что при мигрени, повышенном давлении, сахарном диабете и ожирении следует сократить количество горького шоколада в рационе.

Кому нужно ограничить горький шоколад в рационе
Кому нужно ограничить горький шоколад в рационе

Многие считают горький шоколад полезным, поскольку в нем содержатся антиоксиданты и нет избытка сахара. Однако существуют заболевания, при которых нужно относиться к этому продукту с осторожностью. В частности, употребление лакомства может стать причиной спазма сосудов.

Уменьшить количество горького шоколада в рационе стоит людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению, потому что в этом продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов, а значит, спровоцировать усиление головной боли или повышение давления.

Горький шоколад способствует увеличению оттока желчи, поэтому пациенту с заболеванием желчного пузыря лучше спросить, полезно ему это кондитерское изделие или вредно, у лечащего врача, продолжила она.

Людям с ожирением или сахарным диабетом второго типа тоже нельзя злоупотреблять горьким шоколадом. Суточная порция должна быть не более 20−30 граммов.

По ее словам, полностью исключить продукт из меню следует при аллергических реакциях на его компоненты, например, на какао-масло. Кроме того, не стоит давать шоколад детям до трех лет, уверена Сычева

Употреблять это кондитерское изделие лучше после блюд из сырых овощей и нежирного мяса.

Лучше всего есть горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи. Например, съели сначала кусочек индейки, курицы или рыбы, а потом — порцию горького шоколада.

Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: