Полностью избегать белка не стоит из-за необходимости в обновлении ткани. Это важный компонент для сохранения здоровья и физической формы. Поляков обратил внимание на то, что способность организма усваивать питательные вещества с возрастом снижается.
С помощью белка синтезируются гормоны, ферменты, мышечная и соединительная ткани. То есть весь строительный материал зависит от этого микроэлемента.
Желательно сократить потребление красного мяса, в нем много метионина, повышающего риски развития опухолей.
Людям старше 50 лет снизить потребление красного мяса и принимать в пищу легкий белок, который есть в мясе курицы, индейки и перепелки. Недостаток белка приводит к старению кожи. Также следует употреблять больше рыбы и морепродуктов, богатых омегой-3.
В 2021 году ученые из Австралии, Нидерландов и США провели исследование и выяснили, что потребление богатых кальцием и белками молочных продуктов уменьшает число переломов и падений у людей в домах престарелых. Так, риски переломов снизились на 33%. На 11% снизился и риск падений.
Источник: Известия