+23 °С
Ясно
Все новости

«Пешеход, на переход»

«Пешеход, на переход»За 12 месяцев прошлого года на улицах и дорогах республики сохраняется негативная тенденция роста аварийности по причине нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

«Пешеход, на переход»
За 12 месяцев прошлого года на улицах и дорогах республики сохраняется негативная тенденция роста аварийности по причине нарушений Правил дорожного движения пешеходами. В целом по республике количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных с участием пешеходов, составляет 1245 от общего числа, при этом погибло 123, ранено 1169 участников дорожного движения в качестве пешехода. Семь детей погибло, ранено 213 юных участников дорожного движения до 16 лет в дорожно-транспортных происшествиях.
С начало этого года зарегистрировано 78 подобных аварий, в них погибли 11, получили травмы 69 пеших участников дорожного движения.
Наиболее часто совершаются наезды на пешеходов в «часы пик», темное время суток и в конце недели. Большую часть среди пострадавших составляют представители старших возрастных групп (старше 55 лет), мужчины из их числа составляют более 60%, на пешеходов пожилого возраста, а так же детей и подростков, которые зачастую в силу состояния здоровья, либо возраста не могут адекватно реагировать на дорожную обстановку.
На территории Кушнаренковского района наблюдается рост нарушений Правил дорожного движения пешеходами. За прошлый год с участием пешеходов произошло четыре происшествия, при этом погибло три, ранен один участник дорожного движения.
Жители нашего района игнорируют Правила дорожного движения – ходят по проезжей части, не уступая дорогу автомашинам, переходят улицу в неустановленных местах, подавая тем самым отрицательный пример подрастающему поколению. Ранения также получают водители и пассажиры транспортных средств – участников таких ДТП.
Согласно п.4.1 Правил дорожного движения, пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечить их видимость для водителей.
Особенно световозвращающие элементы должны быть у юных участников (пешеходов) дорожного движения, каждому родителю надо помнить о безопасности своих детей и ответственности за них.
Типичное обстоятельство, провоцирующее ДТП с участием пешехода, – выход на проезжую часть вне пешеходного перехода.
Отделение ГИБДД Кушнаренковского РОВД усиливает профилактическую работу по пресечению и выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Работа сотрудников отделения ГИБДД будет направлена на выявление нарушений ПДД пешеходами и привлечение их к административной ответственности.
Уважаемые пешеходы на улицах и на дорогах нарушение установленного порядка движения чревато опасными последствиями, поэтому не стоит пренебрегать Правилами дорожного движения. Помните, вас любят и ждут дома целыми и невредимыми!
ОГИБДД ОМВД России по Кушнаренковскому району.
Читайте нас: