-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости

Задолженность погашена

В прокуратуре района

Задолженность погашена

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Установлено, что глава сельского поселения Ахметовский сельсовет заключила с коммерческой фирмой муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улицы в с. Керенево.
Несмотря на то, что организация своевременно и в полном объеме выполнила условия сделки, глава сельского поселения не оплатила выполненные работы.
В целях защиты прав предпринимателей прокуратура внесла в адрес главы сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства.
Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.
После вмешательства надзорного ведомства права хозяйствующего субъекта восстановлены – задолженность по контракту в размере более 300 тыс. рублей полностью погашена.
Айнур ХАНОВ, и.о. прокурора района.

Читайте нас в