-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Исковые требования удовлетворены

В прокуратуре района

Исковые требования удовлетворены


Прокуратура района на основании обращения Л.В.Садрыевой проведена проверка по факту отказа Государственным комитетом РБ по строительству и архитектуре в предоставлении ей единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка.

Проведенной проверкой установлено, что Л.В.Садрыева обратилась в РГАУ «МФЦ Кушнаренковского МР РБ» за получением указанной государственной услуги, между тем, представленный заявителем пакет документов сотрудниками многофункционального центра направлен в Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре с нарушением установленных законом сроков. В связи с чем, государственный орган отказал молодой матери в предоставлении единовременной социальной выплаты.

По результатам проведенной проверки прокуратура района обратилась в суд с иском о признании данного решения незаконным и обязании предоставить Л.В.Садрыевой единовременную социальную выплату при рождении первого ребенка.

В ходе судебного разбирательства прокуратура района доказала неправомерность отказа государственного органа в предоставлении гражданину данной социальной выплаты, судом исковые требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Азат КУНАККУЗИН, помощник прокурора района, юрист 3 класса.
Читайте нас в