-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Жилищные права инвалида защищены

В прокуратуре района
Жилищные права инвалида защищены


Прокуратура Кушнаренковского района приняла меры по защите жилищных прав инвалида страдающего тяжелой формой хронического заболевания.
Проверкой установлено, что 27-летний мужчина, страдающий тяжелой формой заболевания, являющийся инвалидом I группы с детства вместе со своей матерью проживал в доме площадью 38,7 кв. метров в с. Кушнаренково, занятой еще одной семьей.
Поскольку он страдает тяжелой формой хронического заболевания и в этой связи совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, нуждается в постоянном лечении, иного жилья не имеет, вместе с матерью вынужденно переехали в арендованную квартиру.
Мать ребенка-инвалида с 2001 года состояла на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и была включена в список семей, имеющих детей-инвалидов. Однако местные чиновники с указанного времени отказывались предоставить им благоустроенное жилье.
В результате инвалид I группы не смог реализовать предусмотренное законодательством право на внеочередное получение жилья.
В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием обязать муниципалитет обеспечить инвалида отдельным благоустроенным жилым помещением вне очереди.
Кушнаренковский районный суд РБ полностью удовлетворил требования прокуратуры района. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.
Фактическое восстановление прав местного жителя находится на контроле прокуратуры.
Айнур ХАНОВ,
и.о. прокурора района, юрист I класса.

Читайте нас в