-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

«А ты своевременно оплатил штраф?»

Профилактические мероприятия
«А ты своевременно оплатил штраф?»


В соответствии со ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.
При неуплате штрафа по истечении вышеуказанного срока должностное лицо или орган, вынесший постановление, направляют материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, орган или должностное лицо, вынесшие постановление, решают вопрос о привлечении гражданина, не уплатившего штраф, к ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата наложенного административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов). Каждый составленный протокол заносится в Республиканскую базу данных «Административная практика».
С начала текущего года за два месяца текущего года, сотрудниками отделения ГИБДД Отдела МВД России по Кушнаренковскому району составлено 69 административных протоколов по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Каждый не плательщик был подвергнут административному штрафу на сумму не менее 1000 рублей, пять человек – к обязательным работам.
Информацию о неуплаченных административных штрафах по линии ГИБДД вы можете получить по адресу: с. Кушнаренково, ул. Октябрьская, д.73 каб. 2, либо на сайте www.gibdd.ru.
Оплачивайте штрафы вовремя, берегите себя и близких!!!
Отделение ГИБДД ОМВД России по Кушнаренковскому району.

Читайте нас в